750 grammes
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Cuisine, pâtisserie et healthy food

Radhia Lak's

Harira

Ingrédients :

- 2 CS d'huile d'olive 

- 250g de viande de bœuf découpée en petits dès 

- 1 gros oignon 

- 4 tomates ( je les rape pour retirer la peau) ou une boite de tomates pelées 

- 1 CS de concentre de tomate

- 1/2 bouquet de coriandre

- 1/2 bouquet de persil 

- un peu de celeri branche

- 1 cc de paprika 

- 1cc de ras el hanout

- 1/2 cc de canelle

- 1 cc de gingembre en poudre 

- 1 cc de curcuma

- sel et poivre

- 1 CS de farine mélangée dans un peu d'eau

- 2 litres d'eau

- 1 bouillon de bœuf

- 1 poignée de pois chiche (trempés la veille dans l'eau ou en conserve)

- 1 poignée de vermicelles 

- 1 poignée de lentilles vertes.

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 1h15 

 

Dans une marmite ou un grand fait-tout, faire chauffer l'huile.

Faire suer les oignons en remuant.

Ajouter les dés de viande

Ajouter les tomates et le concentré de tomate. Remuer

Ajouter les épices, le bouillon de bœuf, les herbes finement émincées.

Ajouter à ce stade les pois chiches si ils ont été trempés la veille.

Si ils sont déjà cuits, les mettre 10 minutes avant la fin.

Ajouter l'eau et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30-40 minutes.

Ajouter les lentilles et laisser cuire encore 15 minutes.

Ajouter le vermicelle et laisser cuire environ 10 minutes 

Vérifier et rectifier l'assaisonnement 

Ajouter l'eau et la farine et faire cuire encore 10 minutes.

Servir avec de la coriandre finement ciselées.

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