Cuisine, pâtisserie et healthy food
29 Avril 2018
Msemmens
Bonjour à tous,
A l'approche du ramadan, je prepare de Msemmens, de petites galettes feuilletées servies Aves un peu de miel pendant le the ou mangées avec une chorba
Ingredients :
- 1kg de semoule fine
- 500-600 ml d'eau tiède
- sel
- 200 g de beurre pommade
- huile
Mettre la semoule et le sel dans la cuve du robot.
ajoutez l'eau progressivement
jusqu'à obtenir une pâte souple non collante. bien pétrir
Sur un plan de travail bien huilé, formez de petites boules et laissez poser une dizaine de minutes.
sur un plan de travail toujours huile Etalez une 1ère boule de pâte très finement. N'hésitez pas à ajouter de l'huile pour éviter qu'elle se déchire.
si il y a des petits trous ce n'est pas grave on double ensuite avec une autre feuille
Etalez grossièrement un peu de beurre
Rabattez le haut et le bas de la feuille pour former une bande
puis ajoutez du beurre et repliez les cote pour avoir un carré.
Etalez une 2eme boule et placez le 1er carré au centre
Repliez de la meme façon afin de doubler le 1er carré
réservez et renouvelez l'opération
Faire chauffer une poêle et la huiler légèrement
Faire cuire 5 minutes environ de chaque cote