750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine, pâtisserie et healthy food

Radhia Lak's

Msemmens

Msemmens

 

 

 

 

Bonjour à tous,

A l'approche du ramadan, je prepare de Msemmens, de petites galettes feuilletées servies Aves un peu de miel pendant le the ou mangées avec une chorba 

 

Ingredients :

- 1kg de semoule fine

- 500-600 ml d'eau tiède 

- sel

- 200 g de beurre pommade

- huile

 

Mettre la semoule et le sel dans la cuve du robot.

ajoutez l'eau progressivement 

jusqu'à obtenir une pâte souple non collante. bien pétrir

 

Sur un plan de travail bien huilé, formez de petites boules et laissez poser une dizaine de minutes.

sur un plan de travail toujours huile Etalez une 1ère boule de pâte très finement. N'hésitez pas à ajouter de l'huile pour éviter qu'elle se déchire.

si il y a des petits trous ce n'est pas grave on double ensuite avec une autre feuille 

Etalez grossièrement  un peu de beurre 

Rabattez le haut et le bas de la feuille pour former une bande

puis ajoutez du beurre et repliez les cote pour  avoir un carré.

Etalez une 2eme boule et placez le 1er carré au centre 

Repliez  de la meme façon afin de doubler le 1er carré 

réservez et renouvelez l'opération 

Faire chauffer une poêle et la huiler légèrement 

Faire cuire 5 minutes environ de chaque cote 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article