750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine, pâtisserie et healthy food

Radhia Lak's

Muesli au chocolat maison

Muesli au chocolat maison 

Bonjour tout le monde,

Voici ma recette de muesli maison au pépite de chocolat et fruits secs. Le plus souvent je met amandes, noisettes, raisins secs et noix de coco mais on peut mettre cramberries, graine de courge, graine de lin,... Bref les possibilités sont multiples!

pareil pour le liant , j'utilise du sirop d'érable car j'aime le goût mais vous pouvez le remplacer par du sirop d'agave

Pour la cuisson, surveillez bien ét Melangez toutes les 3-4 minutes car les côtés vont dores plus vite.

Ingredients pour 500 gramme de muesli

- 360 grammes de flocons d'avoine

- 2 1/2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 125 ml de sirop d'érable 

- 25 grammes d'amandes

- 25 grammes de noisettes

- 30 grammes de raisins secs 

- 20 grammes de noix de coco

- 100 grammes de pépites de chocolat 

Dans un saladier, Melangez le miel, l'extrait de vanille et le sirop d'erable

Ajoutez les flocons d'avoine et Melangez : les flocons d'avoine doivent être enrobé du mélange sirop d'érable et miel.

Ajoutez les noisettes et amandes hachées 

Étalez la preparation en fine couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 

Mettre au four pendant 8-10 minutes en remuant toutes les 3-4 minutes 

Ajoutez la noix de coco et Melangez 

Remettre au four environ 5-8 minutes les céréales doivent être légèrement dorees

Ajoutez les raisins secs dès la sortie du four et la moitié des pépites de chocolat 

bien Melangez pour faire fondre les pépites 

Une fois le muesli bien refroidi ajoutez le reste des pépites de chocolat

Conservez dans un récipient herm

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article