Cuisine, pâtisserie et healthy food
1 Février 2018
Pains bagel complet
Les bagels sont de petits sandwichs américains avec un trou au milieu Cômme les donuts que l'ont peut garnir de salé comme de sucré.
La cuisson se fait par un pochage dans de l'eau sucre et ensuite au four
Ingredients pour une dizaine de bagels :
Pour le pain : - 350 g de farine
- 350 g de farine complete
- 1 sachet de levure instantanée
- 4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop de canne ou mélasse ( jai mis du sirop d'érable)
- 1 cuillère à café de maïzena
- 30 ml d'huile olive
- environ 380 ml d'eau tiède
Pour le pochage :
- 3 litres d'eau
- 1 cuillère à soupe de mélasse ou sirop de canne ( toujours du sirop d'érable pour moi)
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ( j'ai mis de la maizena)
- 1 cuillère à soupe de sel
Melanger les farines, la maizena, la levure, le sel, le sirop, l'huile d'olive et enfin le beurre
Ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène
Travaillez la pâte pendant une dizaine de minutes
Formez environ 10-12 boules de même taille ét formez des boudins
joindre les 2 extrémité pour obtenir un rond avec un trou au milieu
Aplatissez légèrement et disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Laissez lever pendant 1h A 2h
Mettre dans une casserole, l'eau, le sel et le sirop
Des que l'eau bout, mettre 2-3 bagel 1 minutes et retournez les pendant 30 secondes
Deposez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé légèrement huilée
Enfournez environ 20-30 minutes a 215 degres
Des que les bagel sont dores les sortir du four
Vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez