750 grammes
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Cuisine, pâtisserie et healthy food

Radhia Lak's

Pain bagel complet

Pains bagel complet

Les bagels sont de petits sandwichs américains avec un trou au milieu Cômme les donuts que l'ont peut garnir de salé comme de sucré.

La cuisson se fait par un pochage dans de l'eau sucre et ensuite au four

Ingredients pour une dizaine de bagels :

Pour le pain : - 350 g de farine 

- 350 g de farine complete

- 1 sachet de levure instantanée

- 4 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 1 cuillère à soupe de sirop de canne ou mélasse ( jai mis du  sirop d'érable)

- 1 cuillère à café de maïzena 

- 30 ml d'huile olive

- environ 380 ml d'eau tiède 

 

Pour le pochage : 

- 3 litres d'eau

- 1 cuillère à soupe de mélasse ou sirop de canne ( toujours du sirop d'érable pour moi)

- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ( j'ai mis de la maizena)

- 1 cuillère à soupe de sel

 

 

 

Melanger les farines, la maizena, la levure, le sel, le sirop, l'huile d'olive et enfin le beurre

Ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène 

Travaillez la pâte pendant une dizaine de minutes 

Formez environ 10-12 boules de même taille ét formez des boudins

joindre les 2 extrémité pour obtenir un rond avec un trou au milieu

Aplatissez légèrement et disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé

Laissez lever pendant 1h A 2h

Mettre dans une casserole, l'eau, le sel et le sirop 

Des que l'eau bout, mettre 2-3 bagel 1 minutes et retournez les pendant 30 secondes 

Deposez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé légèrement huilée

Enfournez environ 20-30 minutes a 215 degres

Des que les bagel sont dores les sortir du four 

Vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez 

 

 

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