750 grammes
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Cuisine, pâtisserie et healthy food

Radhia Lak's

Meringue francaise

Meringue francaise

Bonjour à tous,

 

Pour un candy bar, j'ai réalisé de petites meringues blanches et roses avec une touche or.

la recette nécessite très peu d'ingrédients mais aussi de la patience

J'utilise de la crème de tarte pour fixer les blancs et avoir une meringue bien ferme 

         Recette de base pour environ 40 meringues

        - 100g de blanc d'œuf.                    

       - 100g de sucre semoule.                

        - 100g de sucre glace.                    

         - 1 pointe de couteau de crème de tarte(facultatif)      

       - colorant.                    

   Monter les blancs en neige avec la crème de tarte.                

- ajouter le sucre semoule petit à petit.        

 Ét terminee par le sucre glace jusqu'à obtenir une meringue ferme.                          

 Colorer ou pas.            

 Pocher a l'aider une poche a douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.             Enfournez A 90-100 degrés pendant 50 minutes a 1h.      

  Les meringues sont cuites des qu'elles se décollent du papier.      

Laissez les meringues sécher pendant quelques heures au four éteint.  

  Vous pouvez les conserver pendant dans une boîte métallique 

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