Cuisine, pâtisserie et healthy food
28 Juillet 2019
DONUTS
Pour une dizaine de donuts :
- 23g de levure de boulangerie fraîche (3+20g)
- 100ml d'eau tiède.
- 275g (140+135) de farine
- 4 jaunes d'oeufs.
- 15 g de lait.
- 60g de sucre
- 30g de beurre a température ambiante.
- huile de friture.
Préparez le levain :
Dans un saladier, émiettez 3g de levure puis ajoutez l'eau tiède.
Bien mélanger pour dissoudre la levure.
Rajoutez 140g de farine.
Travaillez à la main jusqua obtenir une pâte homogène.
Farinez le plat, disposez la pâte et filmez.
Laissez reposer 1h environ.
Pour la pâte : Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient
- Mettre le levain dans la cuve du robot.
- Ajoutez le lait.
- puis le reste de levure.
- puis le sucre
- ensuite la farine
- les jaunes d'oeufs
- le beurre mou
Et une pincée de sel.
BIEN PETRIR.
Placer la pâte dans un saladier et filmez.
Laissez poser 1h.
Dégazez la pâte et faites des boules de 40 grammes.
Façonnage :
Préparez une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
Façonnez une boule et avec votre index faire un trou au centre et faites tourner la pâte autour de votre doigt afin d'avoir la forme du donut.
Disposez sur la plaque et laissez pousser pendant 45 minutes.
Cuisson :
Faites frire les beignets dans une friteuse à feu moyen ou 150 degrés.
Laisser environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le beignet soit légèrement doré.
Égouttez et trempez dans du sucre encore chaud ou laissez refroidir et glacer au chocolat fondu.