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Cuisine, pâtisserie et healthy food

Radhia Lak's

Chapati tunisien

CHAPATI TUNISIEN

Bonjour,

Le chapati tunisien est un sandwich traditionnellement garni de harissa, de fromage fondu type vache qui rit, d'une omelette, de frites, de thon et d'olives.

Vous pouvez changer la garniture pour y mettre de la viande ou du poulet.

Ingrédients :

Pour le pain : 

- 500g de farine 

- 1 sachet de levure de boulangerie 

- 1 CC de sel

- 2 CS d'huile d'olive

- de l eau tiède. 

Dans la cuve du robot, melanger farine, levure, huile d'olive  et sel. 

Ajouter progressivement l'eau tiède jusqu'a obtenir une pâte homogène et souple. 

Bien  pétrir au moins 5 minutes.

La pâte doit être très souple et légèrement collante.

Laisser poser dans un plat fariné pendant 1h environ 

Dégager la pâte et séparer en 5 boules.

Sur un plan de travail fariné aplatir les boules pour former 5 petits pains ronds.

Couvrir et laisser poser 45 minutes.

Faire cuire à feu moyen Sur une poêle antiadhésive. Environ 5 minutes de chaque côté.  (Retourner souvent pour éviter que ça brûle.)

Pour la garniture : 

- harissa

- thon

- olive

- une omelette

- fromage (vache qui rit ou kiri)

- quelques frites cuites au préalable 

Découper le pain en 2.

Tartiner chaque côté de harissa puis de fromage.

Ajouter l'omelette, puis le thon et les frites.

Terminer par des olives ou petits pickles.

 

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