750 grammes
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Cuisine, pâtisserie et healthy food

Radhia Lak's

Tajine tunisien

Bonjour/salam aleykoum : tajine tunisien au poulet

Le tajine tunisien est different de celui marocain.

En Tunisie, il a la consistance d'un gratin.

Ici il est au poulet mais il peut-être au thon ou encore à la viande.
- 2 escalopes de poulet découpées en des - 1 oignon
- huile olive
- 1 tomate ou 1 cs de tomates concentre
- 1/2 cc coriandre en poudre
- piment rouge en poudre selon les gout
- Sel et poivre - 1 ou 2 verres d eau
- persil
- 3 œufs - 2 pommes de terre
- 1 poignée de fromage râpé - 1 sachet de levure chimique
- 1 cs de chapelure 
Dans une sauteuse, faire revenir l oignon dans l huile d olive et les escalopes de poulet découpées en des.
Mélanger et ajouter les épices. Et la tomate.
Bien mélanger puis ajouter l eau et laisser cuire à couvert jusqua obtenir une sauce pas trop liquide.
Réserver
Une fois refroidi, effilocher le poulet.
Faire cuire les pommes de terre découpées en des dans la friteuse
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 degrés 
Dans un saladier, mettre les œufs,  la sauce au poulet froide, les pommes de terre froide, le fromage râpé, la chapelure, la levure chimique, et le persil.
Bien mélanger et verser le tout dans un plat à gratin beurré.
Laisser cuire une vingtaine de minutes selon les fours et en surveillant bien la cuisson (en piquant avec un couteau comme pour un gateau)
Découper en carré et servir avec une salade par exemple.

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