Cuisine, pâtisserie et healthy food
18 Février 2018
Beignets a la confiture
Bonjour à tous,
voici une recette de beignets moelleux et facile
Ingredients pour environ 20 petits beignets :
- 300 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie ( ou 8 g de levure de boulangerie fraîche)
- 100 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 grammes de beurre à température ambiante
- confiture
- huile pour friture
- sucre glace
Diluez la levure dans le lait tiede
Dans le bol de votre robot, Melangez la farine, le sucre et le sel
Ajoutez l'oeuf
Ajoutez progressivement le mélange lait/levure
pétrir pendant environ 10 minutes la pâte doit se décoller du bol
Ajoutez le beurre
Petrissez jusqu'à incorporation complète du beurre
Laissez poser pendant 2h sous un torchon
Sur un plan de travail farine, Etalez la pâte et avec un verre ou un emporté pièce découpez des cercles
Laissez poser environ 45 minutes
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ( 170 degres ) et faites cuire vos beignets environ 1 minute par côté
Laissez refroidir
Faites chauffer votre confiture pour la rendre plus fluide
A l'aide d'une poche a douille ou une seringue a patisserie garnissez vos beignets
Soupoudrez de sucre glace
Vous pouvez remplacer la confiture par du chocolat ou de la crème pâtissière ou tout simplement les manger nature