750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine, pâtisserie et healthy food

Radhia Lak's

Beignets a la confiture

Beignets a la confiture 

 

Bonjour à tous,

voici une recette de beignets moelleux et facile

Ingredients pour environ 20 petits beignets :

- 300 grammes de farine 

- 1 sachet de levure de boulangerie ( ou 8 g de levure de boulangerie fraîche)

- 100 ml de lait tiède 

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 3 cuillères à soupe de sucre 

- 50 grammes de beurre à température ambiante

- confiture

- huile pour friture

- sucre glace 

 

 

 

Diluez la levure dans le lait tiede

Dans le bol de votre robot, Melangez la farine, le sucre et le sel

Ajoutez l'oeuf

Ajoutez progressivement le mélange lait/levure

pétrir pendant environ 10 minutes la pâte doit se décoller du bol 

Ajoutez le beurre 

Petrissez jusqu'à incorporation complète du beurre

Laissez poser pendant 2h sous un torchon

Sur un plan de travail farine, Etalez la pâte et avec un verre ou un emporté pièce découpez des cercles 

Laissez poser environ 45 minutes

Faire chauffer l'huile dans une friteuse ( 170 degres ) et faites cuire vos beignets environ 1 minute par côté 

Laissez refroidir

Faites chauffer votre confiture pour la rendre plus fluide

A l'aide d'une poche a douille ou une seringue a patisserie garnissez vos beignets

Soupoudrez de sucre glace

 

Vous pouvez remplacer la confiture par du chocolat ou de la crème pâtissière ou tout simplement les manger nature

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article